Lunes 12 de Marzo
TRENZAS DE HOJALDRE RELLENAS
Ingredientes
- 100 gr. yemas de huevo
- 100 gr. azúcar
- 1 plancha hojaldre
- Azúcar
Preparación
- Para la yema pastelera mezclamos la misma cantidad de yema que de azúcar. Ponemos a fuego medio, y sin dejar de remover esperamos a que espese, retiramos y dejamos enfriar.
- Ponemos la yema en una manga pastelera y sobre la plancha de hojaldre repartimos unos “cordones” de la yema pastelera y encima vamos poniendo unas uvas pasas.
- Cortamos el hojaldre en rectángulos (dejando en el centro el “cordón” de yema y pasas). Pintamos los bordes con huevo batido, enrollamos en forma de cilindros y cerramos bien los bordes (hacemos 3 ó 5 tiras).
- Con los cilindros hacemos la trenza. Pintamos con huevo batido y ponemos un poco de azúcar por encima.
- Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario