Filetes de pollo
rellenos de paté con verduras salteadas en tulipas- obleas
Ingredientes
• 2
pechugas abiertas
• 30 gr. de
paté de jamón
• 20 gr. de
piñones
• 2 lonchas
de queso
• 100 gr.
de habas
• 150 gr.
de brécol
• 2
zanahorias
• 50 gr. de
mantequilla
• 1 yema de
huevo
• 40 gr. de
azúcar glas
Preparación
1. Mezclar en un bol la
mantequilla fundida, el azúcar y la yema de huevo. Incorporar la harina y una
pizca de sal para realzar el sabor. Remover hasta obtener una mezcla uniforme y
repartirla en una bandeja de horno formando obleas finas.
2. Hornear a 180º con calor por
arriba y abajo durante 6 ó 7 minutos.
3. Retirar del horno y poner a
enfriar las obleas en boles pequeños para que cojan forma de tulipas.
4. Abrir cada pechuga de pollo en
un solo gran filete no muy fino y golpear la carne con el mazo para ablandarla
y evitar que se arrugue durante el horneado. Sazonar, extender el paté de jamón
y disponer encima las lonchas de queso.
5. Enrollar las pechugas, colocarlas
en una bandeja engrasada con un poco de aceite y hornear a 190º durante
aproximadamente unos 30 ó 35 minutos. Opcionalmente podremos regar con vino
blanco el pollo durante el asado.
6. Partir en rodajas finas la
zanahoria pelada y en pequeños ramilletes el brécol y saltear a fuego medio con
unas gotas de aceite durante unos 10 minutos.
7. Desgranar las habas,
incorporarlas a la sartén y mantener las verduras al fuego hasta que resulten
todas tiernas por dentro y crujientes por fuera. Retirar del fuego y rellenar
con estas verduras las tulipas.
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