DELICIAS DE NARANJA Y ALMENDRA
Ingredientes
- 160 gr. mantequilla
- 130 gr. azúcar
- 80 gr. almendra molida
- 80 gr. harina
- 4 gr. levadura polvo
- 1 cuch. mermelada naranja
- 2 naranjas
- 3 huevos
- 150 gr. chocolate para fundir
Preparación
- Mezclamos 80 gr. de azúcar, la almendra molida, las 2 yemas de huevo la ralladura de las 2 naranjas, la mermelada y la mitad de la mantequilla (80 gr.) templada. A continuación incorporamos la harina y la levadura. Removemos bien y reservamos.
- Aparte, montamos las 3 claras de huevo con los restantes 50 gr. de azúcar hasta obtener un merengue consistente. Juntamos las dos elaboraciones y ponemos la mezcla en los moldes individuales o en un molde grande.
- Horneamos a 170ºC durante 15 minutos (moldes individuales) o 20-22 minutos (molde grande). Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Calentamos el chocolate al baño maría. Cuando empiece a fundir ponemos el resto de mantequilla (80 gr.) y removemos hasta que tengamos una crema de chocolate homogénea.
- Bañamos las delicias con el chocolate fundido y dejamos enfriar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario