martes, 21 de febrero de 2012

DELICIAS DE NARANJA Y ALMENDRA


DELICIAS DE NARANJA Y ALMENDRA
Ingredientes
  • 160 gr. mantequilla
  • 130 gr. azúcar
  • 80 gr. almendra molida
  • 80 gr. harina
  • 4 gr. levadura polvo
  • 1 cuch. mermelada naranja
  • 2 naranjas
  • 3 huevos
  • 150 gr. chocolate para fundir

Preparación
  1. Mezclamos 80 gr. de azúcar, la almendra molida, las 2 yemas de huevo la ralladura de las 2 naranjas, la mermelada y la mitad de la mantequilla (80 gr.) templada. A continuación incorporamos la harina y la levadura. Removemos bien y reservamos.
     
  2. Aparte, montamos las 3 claras de huevo con los restantes 50 gr. de azúcar hasta obtener un merengue consistente. Juntamos las dos elaboraciones y ponemos la mezcla en los moldes individuales o en un molde grande.
     
  3. Horneamos a 170ºC durante 15 minutos (moldes individuales) o 20-22 minutos (molde grande). Dejamos enfriar y desmoldamos.
     
  4. Calentamos el chocolate al baño maría. Cuando empiece a fundir ponemos el resto de mantequilla (80 gr.) y removemos hasta que tengamos una crema de chocolate homogénea.
     
  5. Bañamos las delicias con el chocolate fundido y dejamos enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario