martes, 18 de octubre de 2011

Jarretes de ternasco al pacharán

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EMISIÓN JUEVES 13 DE OCTUBRE

Jarretes de ternasco al pacharán
Ingredientes 4p.
-4 jarretes de ternasco
-1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria y 1 pimiento rojo
-2 vasos de pacharán, 4 cucharadas de miel
-1 vaso de caldo de verduras
-2 cucharadas de tomate triturado
-1 hoja de laurel y tomillo fresco
-4 patatas
-2 lonchas de jamón de Teruel
-compota de manzana
-sal, pimienta negra, aceite de oliva

Elaboración:
Salpimentar los jarretes y dorar a fuego fuerte en un poco
de aceite de oliva. Agregar la verdura picada gruesa y
seguir cocinando a fuego medio. Luego mojar con el
pacharán y evaporar el alcohol. A continuación poner la
miel, el tomate, el caldo, tapar dejando un pequeño hueco
para que respire, y cocinar 40 minutos a fuego medio.
Retirar los jarretes y triturar el caldo con las verduras.
Después volver a estofar los jarretes durante 5 minutos
más, y mientras, cortar unas patatas onduladas con ayuda
de la mandolina. Mientras, meter las 4 lonchas de jamón
serrano al microondas durante 1 minuto y medio
aproximadamente y dejar enfriar.
Emplatar el jarrete, salsear, acompañar de las patatas
onduladas con el jamón seco picado y decorar con la
compota de manzana.




La Pera Limonera-Recetas de la semana del 10-14 de octubre

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