miércoles, 27 de abril de 2011

Ajoblanco de mango

FUENTE DE LA RECETA http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/03/receta-de-ajoblanco-de-mango/




Receta de Ajoblanco de mango
3 Jul 2008 ... El Ajoblanco de mango ha sido una grata sorpresa para el paladar, una deliciosa sopa fría que vamos a repetir muchas veces. ...







El Ajoblanco de mango ha sido una grata sorpresa para el paladar, una deliciosa sopa fría que vamos a repetir muchas veces. Hicimos el Ajoblanco de mango a falta de un ingrediente básico para hacer el Ajoblanco de coco, la leche o pulpa de coco, este será para esta noche. Ya os comentamos que en esta época solemos empezar la comida con una fresca ensalada o una sopa fría, gazpachos, salmorejos y similares, son los platos estrella en verano.



Ingredientes 1 mango (unos 180 gramos ya pelado y sin hueso), 1 diente de ajo, 125 gramos de almendra, 1 rebanada de pan rústico del día anterior, 100 gramos de agua (puedes añadir más si quieres un ajoblanco más ligero), 1 c/s de vinagre de Jerez, pimienta negra, sal y aceite de oliva.ElaboraciónTritura en la Thermomix o con la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el pan y el ajo al que le habrás retirado el germen. Añade a continuación el agua, el vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras continúas batiendo, vierte un hilo de aceite para que emulsione.










Comprueba el Ajoblanco de mango si necesita rectificar de sal, pimienta o hacerlo más líquido y cuando lo tengas en su punto, pásalo a una jarra y déjalo en el frigorífico para que esté bien fresquito en su degustación.El Ajoblanco de mango ha sido una grata sorpresa para el paladar, una deliciosa sopa fría que vamos a repetir muchas veces. Hicimos el Ajoblanco de mango a falta de un ingrediente básico para hacer el Ajoblanco de coco, la leche o pulpa de coco, este será para esta noche. Ya os comentamos que en esta época solemos empezar la comida con una fresca ensalada o una sopa fría, gazpachos, salmorejos y similares, son los platos estrella en verano.




Ingredientes1 mango (unos 180 gramos ya pelado y sin hueso), 1 diente de ajo, 125 gramos de almendra, 1 rebanada de pan rústico del día anterior, 100 gramos de agua (puedes añadir más si quieres un ajoblanco más ligero), 1 c/s de vinagre de Jerez, pimienta negra, sal y aceite de oliva.ElaboraciónTritura en la Thermomix o con la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el pan y el ajo al que le habrás retirado el germen. Añade a continuación el agua, el vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras continúas batiendo, vierte un hilo de aceite para que emulsione.
Comprueba el Ajoblanco de mango si necesita rectificar de sal, pimienta o hacerlo más líquido y cuando lo tengas en su punto, pásalo a una jarra y déjalo en el frigorífico para que esté bien fresquito en su degustación.




28 Jun 2008 ... Receta de Ajoblanco de mango 9 de Julio de 2008 a las 4:42 pm. Link a este comentario. [...] dos guarniciones para el Ajoblanco, ...
www.gastronomiaycia.com/2008/06/28/ajoblanco/














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